sábado, 12 de octubre de 2013

Actividades en torno a las setas

Estamos en la época de salir al monte a buscar setas, de degustar platos con este ingrediente, pasear por las calles de Jaca y pueblos de alrededor y encontrarnos en las fruterías este delicioso producto que nos regala la Naturaleza...

Es por ello que la Asociación de empresarios de comercio y servicios de La Jacetania, con la colaboración de la Asociación Micológica La Usonera, han organizado la III Feria de Setas y las XIV Jornadas Micológicas, para acercarnos a conocer mejor este mundo de la micología, dónde cada vez más, se incrementan los adeptos. 

Dichas Jornadas, se celebran en el Palacio de Congresos de Jaca

Cartel de la feria de setas

A continuación se detalla el programa para no perderse nada.

Sábado 12 de octubre:
09.00 h. Salida al monte para recolección de setas. Se saldrá desde el Palacio de Congresos.
10.30 h Apertura de la feria y jornadas
10.30 h. Exposición de setas en vivo.
10.30 h. Exposición de fotos del concurso fotográfico.
10.30 h. Apertura de stands de productos micológicos y venta de setas.
11.00 h. Búsqueda de trufa con perros, Glacis de la Ciudadela, por Museo de la Trufa de Metauten (Navarra). Se saldrá desde el Palacio de Congresos hacia los glacis.
12.00 h. Inauguración oficial de las Jornadas a cargo de las Autoridades Municipales.
12.30 h. Degustación de Trufa, por Museo de la Trufa de Metauten (Navarra).
13.00 h. Demostración de Microscopía Micológica.
19.00 h. Charla Audiovisual a cargo de D. Juan Carlos Campos Casabón: Setas con Buena o Mala Leche: Género Lactarius.
21.00 h. Cierre de la feria.
Domingo 13 de octubre:
10.30 h. Apertura exposición micológica y feria.
10.30 h. Apertura exposición fotográfica del concurso.
10.30 h. Apertura stands de productos micológicos.
11.00 h. Curso de Cocina Micológica: 2ª Planta Palacio de Congresos, gentileza de Restaurante Gastón e Ibéricos Muñoz y Molano. Plazas limitadas, inscripción en Ibéricos Muñoz y Molano, c/San Nicolás 3, Jaca.
11.30 h. Demostración de Microscopía Micológica.
12.00 h. Degustación de Migas con Setas (Restaurante Lilium).
13.00 h. Charla Audiovisual a cargo de D. Alberto Lorenzo y Joaquín Fernández: Hongos comestibles y sus parecidos Tóxicos.
14.00 h. Clausura de las Jornadas y de la Feria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario